English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : AdhimasBlog

Minggu, 27 Mei 2012

Cheat & Trick The Sims 3 PC (Lengkap)

Halo semuanya, kalian pasti tau apa itu The Sims 3 atau yang sering disebut TS3.

Kali ini saya ingin share cheatnya dan triknya nih. Menurut saya sih sudah (terlalu) lengkap.

1. Cheat

Untuk menggunakan cheat, caranya :
- Tekan [Ctrl] + [Shift] + C secara bersamaan --> Ketik code cheatnya --> [Enter] Untuk Win XP dan 7.
- Tekan [Ctrl] + [Windows] + [Shift] + C secara bersamaan --> Ketik code cheatnya --> [Enter] Untuk Win Vista.



Code cheatnya :

Help - Display most's cheats
Kaching – 1,000 more Simoleons
Motherlode – 50,000 more Simoleons
shazaam – +2,500 lifetime happiness points to active Sim
freerealestate – Ignore the cost when buying a lot
modify traits – Set or clear traits
add to household – Add active Sim to current household
set age [number] – Set age of the Sim
edit in cas – Take the Sim back to Create-a-Sim
set career [career/level] – Give selected Sim a career
force opportunity – Click career building you work at to force an opportunity
force event – Click career building you work at to force an event
force all events – Click career building to display all events for the career consecutively
force service sim [name] – Force a specific service Sim to appear
force visitor – Forces a neighbor to show up
make me know everyone – Selected Sim knows every other Sim
make friends for me – Make several random friends for selected Sim
make happy – Sets all mood/moodlets for everyone in the house to perfect; removes negative moodlets
make motives [static or dynamic] – Set motives static or dynamic for entire household
unlockOutfits [on or off] – View career outfits and service uniforms [Note 1]
moveObjects [on or off] – No limitations for placing/moving objects
resetSim [first name] [last name] – Return Sims to safe and neutral state at home
constrainFloorElevation [true or false] – Force terrain adjustments regardless of objects, Sims, and other structures
disableSnappingToSlotsOnAlt [on or off] – Objects will not snap to slots while holding [Alt]
fadeObjects [on or off] – Objects fade when camera gets close to them
snapObjectsToAngle [true or false] – Toggle 45 degree angle object snap
snapObjectsToGrid [true or false] – Toggle snap to grid for placed objects
hideHeadlineEffects [on or off] – Show talk/thought balloons above Sim’s head
jokePlease – Print random joke to console
enablellamas [on or off] – Llamas enabled message [Note 3]
slowMotionViz: [0-8] – Slow motion visuals; 0 is normal, 8 is slowest
testingCheatsenabled [true or false] – Enable testing cheats [Note 2]
fps [on or off] – Toggle framerate display at top right
fullscreen [on or off] – Full screen
quit – Quit the game


Keterangan [Note] : 


Note 1: kode ini memungkinkan beberapa cheats tambahan yang akan digunakan dan membuka berbagai testing option, sebagaimana di bawah ini.
Note 2: aktivasi kode ini sebelum memasuki Create-A-Sim mode.
Note 3: “Llamas” are the triangular warning signs that appear with some messages.

(Maaf, masih bahasa inggris. :) )

2. Tricks

a.) Cara menggunakan cheat (testingCheatsenabled [true or false]) .


Setelah kode “testingCheatsenabled true” telah teraktivasi, anda juga dapat menahan [Shift] dan klik beberapa pilihan sebagai berikut :
  • Mailbox
    “Make All Happy”
    “Make Friends For Me”
    “Make Needs Static” or “Make Needs Dynamic”
    “Make Me Know Everyone”
    “Force Visitor”
  • Various “Force NPC” options
  • Various “Set Career” options
  • Work place
    “Force Opportunity”
    “Force Event”
    “Force All Events”
  • Ground
    “Teleport”
  • Any Sim
    “Trigger Age Transition”
    “Modify Traits”
  • Active Sim
    “Modify Traits for Active Sim”
  • Non-household Sim
    “Add to Household”
Ketika kode “testingCheatsenabled true” teraktivasi juga di layar “Select Family” sebelum loading sebuah keluarga, tahan [Ctrl] dan klik di bawah kotak lifetime happiness, tambahkan 500 pada “lifetimes happiness”.



Ketika kode “testingCheatsenabled true” teraktivasi, tahan [Ctrl] dan klik Moodlet pada panel Moodlet untuk remove. Keterangan: bila terdapat masih motive-induced, maka Moodlet yang bersifat negatif akan terisi penuh.

b.) Other Tricks (Lain-lain)
  • Menonton videomu sendiri
    Letakkan video pada folder “/My Documents/EA Games/The Sims 3/Movies/Broadcast/[television station]”. Hidupkan TV pada game & nikmati video. Syarat video: format AVI, tidak lebih dari 128×128 pixels dan tidak lebih 15 frame per detik.
  • Mendengarkan musikmu sendiri
    Letakkan data MP3 dalam folder “/My Documents/EA Games/The Sims 3/Music/[radio station]“. Mulai permainan, buka menu –>”Options” Start –> “Music Settings” –> lalu pilih stasiun radio. Pilih lagu yang ingin diputar.
  • Easy money $$$
    Tulislah sebuah novel di komputermu. Tulis cerita fiksi menghabiskan waktu paling singkat dan hanya menghasilkan sedikit Simoleon. Tiap kali menulis maka akan meningkatkan skills hingga pada tingkat tertentu. Simoleon paling banyak dari “Romance Novels”. Anda akan mendapatkan royalti selama 6 minggu sejak pertama kali novel tersebut selesai. Dengan skill yang maksimum, anda kira-kira 40.000 Simoleon tiap minggu, dimana dengan 34.800 Simoleon anda dapat membeli bisnis rumahan dan lebih cepat medapatkan Simoleon. Dalam waktu 3 minggu dengan anda akan mendapatkan 9 atau 10 novel best sellers dan 100.000 Simoleon.
  • Tips dan Trik untuk memasak, memancing dan berkebun
    Tetep dong anda butuh TV yang menyediakan channel memasak, memancing, dan berkebun. Beri perintah Sims duduk dan menonton TV. Lalu atur channel sesuai dengan skill yang diinginkan sehingga Sims dapat memenuhi skill point-nya. Lau beri perintah kepada Sims kedua untuk bermain video game di TV yang sama. Lihatlah! Bahwa Sims pertama tetap dapat memenuhi skill meter-nya bersamaan dengan Sims kedua bermain video game. Biarkan Sims duduk selama mereka menikmatinya lalu memutuskan untuk melkukan kegitan yang lain. Bila skill meter masih terlihat di atas kepala, maka mulai lah kegitan yang lain selain menonton tadi sesuai dengan skill yang didapat dari TV tadi yatu, memasak, berkebun atau memancing. Sebagai bonusnya, anda dapat elatih Sims anda 2 skill point sekaligus. Bila diulangi lagi langkah ini, maka akan memungkinkan meningkat sampai 3 bahkan 4 skill point ketika kegiatan yang sesuai benar-benar dilakukan.
  • Mendapatkan bayi laki-laki
    Beri apel untuk Sims yang sedang hamil.
  • Mendapatkan bayi perempuan
    Beri semangka untuk Sims yang sedang hamil.
  • Mendapatkan bayi kembar
    Salah satu ataupun keduanya dari orang tua si bayi harus telah mendapatkan the lifetime reward of Fertility Treatment.
  • Ghost baby
    Set satu dari Sms wanita anda untuk mempunyai sifat kleptomania. Lalu beri perintah untuk pergi ke pemakaman dan curilah peninggalan dari salah satu Sims pria yang masih ada di makannya. Lalu pada hari kedua, letakkan peninggalan dari Sims pria tersebut di dalam rumah anda, maka akan bergentayangan hantu dari jam 11 malam hingga jam 4 pagi, setiap hari. Bersosialisasilah dengan hantu tersebut dan jadikan hantu tersebut bestfriend. Dapatkan “Fertility” reward. Nyatakan perasaan kalau anda tertarik kepada hantu tersebut. Ask to snuggle on the bed–> kiss him–>Try for a baby tiap malam hingga Sims anda merasakan mual-mual. Lalu? Anda akan mendapatkan ghost baby.
  • Cara menambahkan hantu di rumahmu
    Pergi ke pemakaman –> klik pada semua batu nisan –> ambil semua batu nisan yang memungkinkan.–> pulang ke rumah dan letakkan batu nsan di halaman belakang rumah –> kehadiran hantu di rumah anda akan meningkat 70%.
    Untuk meningkatkan kesempatan itu, ltulis di batu nisan kata-kata memorial “Here Lies [Sim's name], The One Who Returns”.
  • Menjalin persahabatan
    Beli gita –> mainkan gitar untuk mempelajarinya –> bermainlah teus tanpa henti hingga skill point 5/10 sehingga ada mendapatkan kemampuan “Play For Tips” –> pergi ke taman –> klik gitar di inventory-mu –> pilih “Play For Tips” –> Sims lain akan menyaksikan atraksimu –> semakin cepat mereka menjadi teman Sims anda.
  • Mencegah penuaan
    Selain menggunakan toggle “aging on” dan “aging off” seperti di The Sims 2, anda dapat stop aktivasi usia di “Game Options” –> “Options”–> Hapus tanda silang pada “Aging”, your Sims will no longer become older. You can also slow aging down in this menu by setting the “Lifetime” bar. It can be set from 25 days to 960 days. Jadi nggak usah pake Pond's anti aging dech. :D.
  • Mempercepat peningkatan usia
    Gunakan ini untuk Sims anda (toddler, child, teen, dll.). beli la kue ulang tahun di grocery store –> letakkan dimana saja di tengah keramaian –> klik kue –> pilih “Have Birthday” –> pilih Sims’s yang usia-nya ingin dipercepat. Weleh, pingin cepet mati nih orang :)
  • Mencegah kematian
    Pergilah ke taman pemakaman umum. Di dekat pagar terdapat semak yang disebut dengan”Death Flower Bush” –> panenlah bunga tersebut dan simpan di inventory Sims anda –> ketika anda didatangai the Grim Reaper berikan bunga tersebut.
    Meskipun bunga tersebut tidak akan bias muncul lagi, bila Sims anda telah mencapai Gardening Level 7, Sims anda akan dapat menanam “Unknown Special Seeds” ditemukan di pemakaman dan beberapa tempat yang mempunyai poensi sebagai tempat tumbuh untuk “Death Flower”. Catatan: anda harus mempunyai salah satu Sims dengan pembawa sifat “the Green Thumb” untuk bisa menanam kembali “Death Flower”. Nah, bagi yang pingin panjang umur pake trik ini. :)
  • Pakaian baru
    Untuk mendapatkan pakaian baru dari dresser dari “Buy Options”–> klik “Plan Outfit”. Anda bisa membeli 3 dari tiap tipe pakaian (formal, every day, athletic, dll.).
  • Belajar musik gitar dari buku
    Sims anda harus telah mencapai Guitar skill level 5.dan mempunyai sebuah buku level 5 di their inventory–> klik gitar –> pilih “New Song” untuk mempelajarinya–> setelah mencapai Guitar skill level 6–> lakukan hal yang sama agar buku juga mendapakan level 6. Lakukan berulang kali hingga Guitar skill level 10 dan mereka akan tahu semua lagu yang telah diajarkan.
  • Menciptakan “Creating brilliant” paintings atau “masterpieces”
    Buatlah sebuah “stylized still life” setelah ini tidak terkunci –> pilih “Genius”, and make it in the largest possible frame. You will now have a much better chance of getting a brilliant painting or masterpiece.
  • Duck Time moodlet
    beli “the Ducksworth of Bathington” dan letakkan di bathtubmu. Ketika Sims mandi mereka akan mengambil “ the Duck Time moodlet” sehingga menghasilkan sebuah +15 boost selama 4 jam.
  • Strange faces
    Ada sebuah system di “Create-A-Sim mode” yang memungkinkan anda untuk membuat wajah-wajah aneh–> pilih bagian “the face designing area” –> pilih ke salah satu bagian wajah seperti mata atau yang lainnya, lalu maksimalkan slide ke salah satu arah pergi ke “ different face part”, dan pilih salah satu “the predesigned parts” –> kembali ke bagian mata. Slider aka reset sehingga kedua mata akan sinkron terhadap garis tengah namun akan tetap seperti mata yang aneh yang telah anda atur. Ini bisa dilakukan untuk semua bagian wajah.
  • Menumpuk simpanan pizzaHording pizza
    Atur agar seorang Sims untuk “call for pizza”–> ketika pengantar pizaa dating, jangan diterima –> pengantar akan meninggalkan pizza pada beranda depan dan pizzanya tidak akan pernah membusuk. Sehingga bila Sims anda lapar, beri perintah saja pada Sims untuk mendapatkan pizza dari tempat itu. Wew, setia banget tuh petugas pizzanya. :D
  • Referensi Video Game dari EA
    Ketika Sims anda bermain video game –> zoom pada TV, maka akan terlihat game-game yang berasal dari EA. Promosi yah ?
  • Referensi untuk Spore
    Miliki Sims dengan “ top painting level” untuk menciptakan masterpiece. Salah satu makhluk yang digambar berasal dari Spore. 
Source: www.google.co.id, The Sims 3, yulianafransiska.wordpress.com, cheataldy.wordpress.com, cheatcc.com.


"Indahnya Berbagi."



Segitu dulu dari saya, dan Semoga Bermanfaat.


Wassalam.

     

Ditulis Oleh : Admin - Adhimas ~ adhimasblogs.blogspot.com

Adhimas Sobat sedang membaca artikel tentang Cheat & Trick The Sims 3 PC (Lengkap).
Oleh Admin, Sobat diperbolehkan untuk copy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya.

:: Get this widget ! ::

22 komentar:

irvan oton mengatakan...

gan apa maksut dari the lifetime reward of Fertility Treatment saat mau bikin anak kembar?thanks

A.Abd.Mustahab Iman mengatakan...

@irvan
Klik lifetime happiness, lalu tukarkan point dengan life time rewards, klo ngga slah butuh 10,000 point untuk ditukar dngan fertility treatment.

Anonim mengatakan...

makasih.. bagus ni! :D

Anonim mengatakan...

Gan aq dah tekan [Ctrl] + [Shift] + C secara bersamaan tp kog g ad keluar apa .. ??
N ada Tips gak biar rumah ga kemasukan maling ???

Laurensius ricko Valdydandaru mengatakan...

ya dipasang Bel anti maling..
kaya bel buat kebakaran, cuma yang bentuknya kotak.

Laurensius ricko Valdydandaru mengatakan...

Liat disini nih, icon the lifetime reward of Fertility Treatment Bentuknya gimana :)

http://simswiki.info/wiki.php?title=Game_Help:Sims_3_Lifetime_Rewards


Mampir yah : http://sims3tutorial.blogspot.com/

ichigaku shima mengatakan...

gan, cara buat putri duyung gimana ?
mohon bantuannya...

Nieke Andriani mengatakan...

cara lain untuk mendapatkan anak kembar (saya baca dari situs cheat thesims versi org bule :D):

- kalo tiba2 secara otomatis si ibu udah ganti baju hamil (udah tau kalo dirinya hamil), segera ke grocery dan beli apple (buat bayi cowo) atau semangka (buat bayi cewe),

- masa kehamilan adalah 3 hari, manfaatin waktu 3 hari itu dengerin musik Kidz dari radio, kalo bisa radio nya yg paling mahal :D ajakin si suami dance together juga,

- taruh radio di beberapa tempat yang si ibu sering lewatin, jgn lupa yg di setel channel Kidz,

- suruh si ibu nonton channel Kidz Zone juga di TV,

- penuhin semua kemauan si ibu, seperti pengen pijat di spa dll

- Kalo udah dilaksanakan semua, dan tiba2 si ibu minta berenang, bisa dipastikan anak yang lahir nanti kembar :D

terbukti ampuh kalo agan sekalian lakuin semua step diatas, ga perlu beli fertility treatment kok. Sim saya udah melahirkan 2x anak kembar, cewe-cewe sama cowo-cowo :D GOOD LUCK!

Anonim mengatakan...

Gan, aku kan baru aja diinstalin the sims 3 nih sama kakak ku, sampe yg versi island paradise.
Tapi pas mau buat sims baru tuh loadingnya lama banget, gimana ya caranya biar loadingnya cepet?

Putri Ariestasari mengatakan...

mau nanya dong kalo di orangnya keluar cahaya" merah itu kenapa ya? jadi dari tubuhnya ngeluarin cahaya merah..

comentator mengatakan...

The sims 3 dah ada yang Future sob

Wahyu Herrera mengatakan...

gan minta link the sims 3 dong ??

fadik Sadjar mengatakan...

tdk semua cheat nya jadi.
gmn cr dowload semua sims?

Anonim mengatakan...

cara pakai cheats yang "make happy" gmana? ini malah kluar tulisan unknw cmand :/

dicky hamed valiano mengatakan...

Gan cara bebasin anak dari penjara..tolong bantuannya gan

Adhitya mengatakan...

gan waktu saya tulis "shazaam" keluar tulisan "Unknown Command" tapi waktu tulis "motherlode" cheatnya bekerja...
Bagaimana caranya agar dapat mengaktifkan cheat "shazaam"?

Adib ts mengatakan...

lu harus punya the sims 3 island paradise

Daffa sK mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

lo yang idiot, IQ lo jongkok??
maki2 orang lo sendiri idiot

shazaam gak bisa, cara nambahin point life, pas di main menu ketik cheat "testingcheatsenabled true"

terus load sims idiot lo itu, terus tahan ctrl n klik di antara kotak n life pointnya, ntr nambah 500 stiap klik, dan itu yang di mailbox lo tahan shift apa ctrl ke mailbox / ke work place, ntr keluar opsi tambahannya...

dah ngerti IDIOT?? makannya baca dulu, maen ngomel aja lo stupid, FAKING NOOB!!!

Anonim mengatakan...

caranya dapetin 500 LH testingcheaqtsenabled true di main menu sebelum memainkan keluarga agan kemudian klik shift+ctrl di tengah dekat harta karun kalo gak paham lihat aja di you tube

Kamen Rider mengatakan...

pertama make cheat "testingcheatsenabled true" terus ke kotak pos rumah sims ente .. teken shift sama klik kiri di kotak pos... ada yg tulis 'make all happy"

Anonim mengatakan...

Gan saya nyoba cheat "edit in cas" kok ga bisa malah unknow command, padahal cheat "testingcheatsenabled" udah aktif. Kenapa ya?

Poskan Komentar

Admin AdhimasBlog tidak selalu online untuk mengecek / memeriksa komentar-komentar anda, sehingga saya menghimbau agar sobat berkomentar dengan sopan dan tidak mengundang SARA.